【撰稿】纽约香草山农场教育部-马克文、朱丽叶

2022年5月5日,霍华德休斯医学院公布一个研究报告。对多种动物的研究表明,在正确时间限制卡路里进食可以带来更长寿、更健康的生活。日常的身体节奏在长寿中起到重要作用,通过小老鼠的实验证明,仅在一天中最活跃的时间进食,就可以通过低热量饮食延长老鼠的寿命。

由于近年来,市面上出现了许多流行的饮食计划,这些计划侧重于所谓的间歇性禁食,例如隔天禁食或强调只在一天中的特定时间进食。为了揭示饮食节奏与长寿关系,霍华德休斯医学院研究团队进行了一项为期四年的广泛实验。该团队饲养了数百只老鼠,以控制每只老鼠在其整个生命周期内进食的时间和数量。

医学院研究团队在四年内对数百只老鼠进行的研究中发现,仅采用低热量饮食就可以将动物的寿命延长 10%。但是只给老鼠在最活跃的时间晚上喂食,老鼠的寿命延长了35%。把低热量饮食和晚间喂食计划合起来实施发现,老鼠寿命延长的更多。对于人类来说,相同的饮食节奏活跃时间应该放在白天。

实验结果显示,限时进食对身体有积极影响,即使它不会促进减肥。研究团队同样发现,在不同的饮食计划下,小鼠的体重没有差异,但是小鼠寿命确存在巨大的差异。特别是在老鼠晚上的活跃期时,限制热量进食,有助于抵消这些随着老鼠衰老而发生的基因变化。

一位资深的科学家指出,实验结果是一个非常好的证明,即使你限制卡路里摄入,但是没有在一个“正确的时间进食”,你并没有得到限制卡路里的全部好处。研究人员希望随着人类年龄的增长,了解卡路里的限制如何影响身体内部时钟,这将有助于科学家找到延长人类健康寿命的新方法。 https://www.hhmi.org/news/cutting-calories-and-eating-right-time-day-leads-longer-life-mice

编辑/校对:文真

发稿:菩提树