评论:哈尔科夫成功解围后,相当于把乌克兰目前三条战线之一的乌军解放了出来,乌克兰可以抽出一部分兵力投入到顿巴斯战场,或者支援乌克兰军队在赫尔松的反攻。战争总是给人类带来无尽的痛苦和伤害,希望战争能够尽快结束。而俄罗斯红场阅兵也让世人傻眼,现场有70-120万人抗议可能发动暴乱,天空被定位,普京女儿担心斩首行动让普京撤离。普京已经被打回原形,彻底展现了其贪生怕死、政治小丑和投机主义者的本质。

据《newsmax》转载路透社,2022年5月8日报道:

图片来源:epthinktank.com

乌克兰守军成功将俄罗斯入侵者赶回东北边境并远离哈尔科夫市。为了迟缓乌克兰军队的追击,俄军在撤退时炸毁了他们身后的桥梁。

据《纽约时报》报道,在距离俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir V. Putin)参加纪念苏联战胜纳粹德国的胜利日庆祝活动不到48小时的时间点,俄罗斯军队从乌克兰第二大城市哈尔科夫周围地区撤退,这与俄罗斯的叙述相矛盾,说明了乌克兰东部300英里战线上复杂的战况。

乌克兰总统沃洛基米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)在周六晚些时候的讲话中说,300多名平民已经从亚速钢铁厂被救出,当局现在将集中精力设法疏散伤员和医务人员。

亚速工厂是乌克兰军队在马里乌波尔的最后一个据点,许多平民也在其地下避难所避难。它已成为抵抗俄罗斯占领乌克兰东部和南部大片地区的努力的一个象征。

占领马里乌波尔对俄军很重要,因为这将使他们能够完成克里米亚和顿巴斯地区之间的陆上桥梁,并让他们完全控制乌克兰80%以上的黑海海岸线。

胜利日

周日,欧洲纪念第二次世界大战中德国向盟国正式投降的胜利日,泽伦斯基在一次激动人心的讲话中说,随着俄罗斯的入侵,邪恶又回到了乌克兰,但乌克兰将取得胜利。

乔·拜登总统和其他七国集团领导人将于周日与泽伦斯基举行视频通话,在周一俄罗斯的胜利日庆祝活动之前展示团结。

在强调西方对乌克兰的支持时,英国承诺再提供13亿英镑(16亿美元)的军事支持和援助,这是其先前承诺的两倍。

胜利日是俄罗斯的一个重大事件,普京将于周一在莫斯科红场主持阅兵式,阅兵式由军队、坦克、火箭和洲际弹道导弹组成,即使他的部队在乌克兰继续战斗,但他仍将展示军事力量。

文章来源:https://www.newsmax.com/headline/russia-retreats-kharkiv/2022/05/08/id/1068899/

翻译:洛杉矶盘古农场 – Mike Li

校对:洛杉矶盘古农场 – 钢蛋儿

评论:洛杉矶盘古农场 – 钢蛋儿

编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong

发布:洛杉矶盘古农场 –子萍

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U0