作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 晨熹

据【CBC NEWS】5月10日报道, 阿尔伯塔省最高法院周二表示,联邦政府的环境影响法违宪。特鲁多随即表示,他的政府将对上述法院裁定提出上诉。

此法案亦称为C-69法案,2019年曾获王室批准。它列出了引发审查活动清单,并允许联邦政府考虑新资源项目对一系列环境和社会问题的影响,包括气候变化。

阿尔伯塔省辩称,该法律利用这些担忧将联邦监督范围扩大至省管辖区域。大多数法官认为,环境不是联邦政府的唯一管辖权,它没有单方面权力对其进行监管。首席大法官凯瑟琳·弗雷泽在公开意见中表示:“省内活动不能不受联邦政府监管的影响,只要监管保持在宪法分界线之内。”“对环境和气候变化的合理担忧不应凌驾于权力分配之上。”

原文链接:https://www.cbc.ca/news/canada/calgary/appeal-court-alberta-federal-assessment-act-ruling-1.6447868

上传/发稿 – 大废墙
撰稿/翻译/听写 – 晨熹
素材/采编 – 晨熹


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: