作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 自由法兰西

CTV新闻5月10日报道,多伦多病童医院报告,在2021年10月至2022年4月半年内,共发现七例来历不明的儿童严重急性肝炎,原因不明。

安省公共卫生局将这些病例定义为16岁以下儿童转氨酶炎或肝脏炎症,同时伴有黄疸和胃肠功能紊乱,不存在已知的肝炎病毒A至E。其他症状包括嗜睡、发烧、深色尿液、苍白的大便、食欲不振和恶心等。

很难将这些病例与其他病例单独区分开来,因为他们经常会呈现某些典型的CCP病毒感染症状,但又在血液中没有发现通常导致肝炎的病毒,这也是本次这些肝炎新病例带来的最大挑战。

世卫组织称,目前全世界共爆348例不明原因的儿童肝炎,其中一人死亡,17人需进行肝脏移植手术。导致肝炎的原因正在调查中。但印度和以色列的研究人员发现,有数据表明病人之前感染的CCP病毒可能是罪魁祸首。

原文链接:https://toronto.ctvnews.ca/toronto-s-sickkids-hospital-aware-of-seven-probable-cases-of-severe-hepatitis-in-children-1.5896458

上传/发稿 – 大废墙
撰稿/翻译/听写 – 自由法兰西
素材/采编 – 文莱


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: