作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 自由法兰西

CTV新聞5月10日報道,多倫多病童醫院報告,在2021年10月至2022年4月半年內,共發現七例來歷不明的兒童嚴重急性肝炎,原因不明。

安省公共衛生局將這些病例定義為16歲以下兒童轉氨酶炎或肝臟炎癥,同時伴有黃疸和胃腸功能紊亂,不存在已知的肝炎病毒A至E。其他癥狀包括嗜睡、發燒、深色尿液、蒼白的大便、食欲不振和惡心等。

很難將這些病例與其他病例單獨區分開來,因為他們經常會呈現某些典型的CCP病毒感染癥狀,但又在血液中沒有發現通常導致肝炎的病毒,這也是本次這些肝炎新病例帶來的最大挑戰。

世衛組織稱,目前全世界共爆348例不明原因的兒童肝炎,其中壹人死亡,17人需進行肝臟移植手術。導致肝炎的原因正在調查中。但印度和以色列的研究人員發現,有數據表明病人之前感染的CCP病毒可能是罪魁禍首。

原文鏈接:https://toronto.ctvnews.ca/toronto-s-sickkids-hospital-aware-of-seven-probable-cases-of-severe-hepatitis-in-children-1.5896458

上傳/發稿 – 大废墙
撰稿/翻譯/聽寫 – 自由法兰西
素材/采編 – 文莱


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: