By:秘翻新闻

2022-05-11

新唐人北京时间5月11日消息,在习近平高调视察后不久,中国人民大学宣布退出国际大学排名,另外几所中共国的大学也做出同样的决定。有评论认为,中共正试图与世界脱钩。

近日,网传中国人民大学、南京大学、兰州大学等中共国高校陆续宣布退出或不参加国际大学排名,引发舆论关注。

中共党媒5月9日引述中国人民大学一名官员的说法称,退出国际大学排名反映了中国大学的所谓“自主性和勇气”。多名知情人士宣称,中国人民大学的这项决定“符合中国教育发展方向,也将成为趋势”。

据此前中共官媒报道,4月25日,习近平到中国人民大学考察“调研”时强调,要走出所谓“建设中国特色、世界一流大学的新路”,“不能跟在别人后面依样画葫芦,简单以国外大学作为标准和模式”。

报导引述分析指,中共国的大学退出国际排名,反映出中共当局目前试图与西方脱钩的明显趋势。

秘翻新闻 二丫编辑报道

发布 : 恩典