【玫瑰看新聞】每日快訊    

此图像的alt属性为空;文件名为截屏2022-03-22-上午10.53.46-1536x113-1.png

【聯合早報2022年5月10日】 華東政法大學憲法學教授童之偉在社媒發文警告,上海在冠病防疫上的兩項措施“引起的事態非常嚴重”,“可能造成某種法制災難”。他認為,強制送方艙隔離的做法“是非法的,應立即停止”。

上海市衛生健康部門根據“核酸+抗原”的組合篩查結果,前天在全市劃分封控區9829個,涉及230萬人口;管控區1萬8281個,涉及362萬人口;防範區4萬6464個,涉及1737萬人口。圖為社區志願者正在愛博二村封控社區外整理代購的藥物。

童之偉質疑的第二項防疫措施,是“上海市任何機構無權強行要求市民交出住宅鑰匙並進入市民住宅‘消殺’”。

他呼籲,冠病防疫要與保障市民權利、自由兼顧;各級國家機關和官員應嚴格依憲法法律辦事,不可為辦事方便違反法治原則、破壞法制。

文章最後注明,文章形成過程中,華東政法大學、復旦大學、上海交通大學等學術機構20多名教授表達了意見;復旦大學教授桑玉成提出了重要修改意見。

童之偉的文章被大量轉發後遭遮罩;他的個人微博主頁也顯示“因違反相關法律法規,該使用者目前處於禁言狀態”。

【援引連結】

推出問題,敲出真相,爆料在路上!
請關注和訂閱我們的以下帳號:新西蘭伊甸農場蓋特:
HTTPS://GETTR.COM/USER/HIMALAYANZ
【Gnews Top News New Zealand】蓋特帳號:
https://gettr.com/user/gnewsvideo
新西蘭Gnews】蓋特帳號:
https://gettr.com/user/nznzgnews
【玫瑰看新聞】蓋特:
https://gettr.com/user/rosenews
ROSE NEWS推特帳號:
https://twitter.com/rosenews4?s=21

此图像的alt属性为空;文件名为玫瑰看新闻尾巴.jpeg

校對:小腦斧
上傳:漂流瓶

此图像的alt属性为空;文件名为截屏2022-03-22-上午10.53.46-1536x113-1.png