By:秘翻新聞

2022-05-10

《路透社》烏克蘭哈爾科夫5月10日報導,週二,烏克蘭表示,烏克蘭軍隊已經從俄羅斯軍隊手中奪回哈爾科夫北部和東北部的村莊,這標誌著戰爭勢頭的轉變,俄羅斯的重點推進受到遏制。

報導稱,自3月底俄羅斯被迫放棄對烏克蘭首都基輔的進攻以來,它的主力部隊一直試圖利用哈爾科夫南部的伊祖姆市作為基地,包抄頓巴斯地區的烏克蘭軍隊。

最近,烏克蘭收復了哈爾科夫北部的幾個定居點。烏軍在哈爾科夫的成功反擊意味著,在發動大規模進攻之後,俄軍並沒有取得突破性進展,而烏克蘭則開始了大反攻。

烏克蘭國防部顧問尤裡·薩克說,烏軍的這次勝利將俄軍推回到大炮無法達到哈爾科夫的射程之外。自戰爭開始以來,哈爾科夫就一直處於無休止的炮擊之下。

倫敦智庫RUSI的國際安全研究主任尼爾·梅爾文表示,烏克蘭軍隊正在逐步接近俄羅斯邊境。因此,俄羅斯最初在烏克蘭東北部取得的所有戰果都在日益消失。

(秘翻新聞  冰糖葫蘆喵編譯報導)

發佈 : 文橙