翻譯:宮米葉

為出席新總統尹錫悅的就職典禮,正在韓國訪問的林外長10日與新總統舉行會談,預計將遞交岸田首相的親筆信。

視頻來源:FNN新聞

同行的富士電視臺·村上真理子記者的報告。

政府高官表示,外長作為首相特使參加就職典禮,具有顯示出真心致力於改善降溫的日韓關係的態度的重大意義。

面臨就職典禮的林外長最大的目標是與新政權建立信任,以修復因歷史問題而降溫的日韓關係。

為了抓住這一線索,林大臣9日晚出席了與新政權外長候選人朴振(樸振)的會談。

雙方分享了“不能對日韓關係進一步惡化置之不理”的認識,也一致認為“為了早日解決兩國懸而未決的問題,包括高級別在內,我們將懷著速度感進行磋商”。

關於這次會談,外交部官員評價說:“我感受到了韓方積極推進日韓關係的意願”,但通過5月10日與新總統的會談,能將首腦之間的溝通聯繫到什麼程度將成為一大焦點。

参考链接:林外相が韓国新大統領と会談へ 岸田首相の親書を手渡す見通し (fnn.jp)


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:宮米葉