【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:li yan li
编辑:李易通

5月10日,航运数据显示,中共国4月份进口的俄罗斯冶金煤(一种炼钢的关键原料)创下了纪录,这是因为与其它供应商相比,俄罗斯冶金煤的折扣很高,而且中共国买家可以获得更多银行信贷。

分析公司Kpler追踪的数据显示,4月份有创纪录的137万吨俄罗斯炼焦煤经海运运抵中共国。相比之下,3月份为992673吨,2021年4月为略低于75万吨。

自从俄罗斯入侵乌克兰后,全球煤炭市场一直处于混乱状态,引发了人们对俄罗斯(第六大煤炭生产国)出口的原材料受到制裁的担忧。

虽然大多数进口商自莫斯科在2月发起所谓的“特别行动”以来回避了俄罗斯的供应,但顶级煤炭消费国中共国的一些买家在与银行达成必要的信贷安排后,在上个月积极地增加了采购量。

中共国和俄罗斯之间的煤炭贸易在2月底陷入停滞,因为美国和盟国发誓要阻止某些俄罗斯银行进入SWIFT国际支付系统,所以银行暂停签发信用证。但一些中共国银行放松了对某些客户的信用证限制,在3月恢复与俄罗斯的煤炭贸易。

一位拒绝透露姓名的北京煤炭交易商说,有资格获得信用证的公司正在吞噬廉价的俄罗斯煤炭,不仅是为了自己,也是为了转卖给那些有支付问题的人。

中共国海关数据显示,4月份的煤炭进口总量比3月份增长了43%。

参考链接China imports record volume of coking coal from Russia in April – data        

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord