加拿大温哥华扬帆农场 – 蓝枫法律

刚才我们讲的核心就是规范Controlled Substance相当于酒精和大麻,包括以后还要合法化的蘑菇,这些你都可以看出来,在Nova Scotia他管卖所有酒精和卖大麻,都是那个Crown Corporation每个省的国企来负责。Nova Scotia 是Liquor Corporation 。在安省又是另外一个机构,每个省都不一样,包括在萨省还是BC省他都是不一样的。还有一个是负责监管各种类型医疗的Health Care和医疗的专业人士。包括你的准入、认证,还有各种道德纪律的措施,比如你是医生你公开反对打疫苗,你的牌照就有可能被吊销。包括还有监管医院的权力,包括《公立医院法》,《公司法》。两位还有什么分享的吗?

Jackie:加拿大真是一个彻头彻尾的社会主义。你看所有联邦政府或者省政府,国家拥有这一切。

文尚:因为毕竟他的主人还是他的选民嘛。这至少表现上是这样嘛。不说沼泽地和黑暗势力的话。我们再讲一下从这两张表就是加拿大跟其他高收入OECD,也就是经合组织20个国家,发达国家的一个比较。他的维度一共有6个。第一页有3个维度,第一个是安全,第二个是及时性,第三个是有效性。安全性就是你能够你在治病的时候不会受到其他的伤害,虽然有充分的证据表明加拿大人因为不安全的护理可能会遭受到医疗事故,他这里提到一个数据,接受髋关节和膝关节换膝盖术后患肺栓塞的可能性是其他参照国的2倍。接受腹部手术的加拿大人换败血症的可能性比其他国家高37%。但这不知道到底是什么原因造成的。这所有的数据来源于NIH的一篇关于医疗的Health Quality的一个论文;第二个及时性,跟很多高收入国家比,加拿大人等待非紧急护理的时间更长,这是一个英联邦的基金组织发现25%的加拿大人报告你要等一个Specialist,这个待会Jackie姐跟大家讲一下,加拿大的健康体系Primary Health Care ,Secondary 和Tertiary 的区别。这里等专家要等8周,而瑞士和美国只需要3%的人只需要等8周。其他高收入国家只有10%—20%。说明虽然他是个公立的医疗体系,感觉很高大上的,但他的效率还是有点问题,这个里面还有另外一个数据,53%的加拿大的患者是当天或第二天预约的,在其他的国家这个比例是72%。其实这个数据就能看的出来;第三个有效性就说明加拿大人在健康情况下都有良好的结果,他举个例子就是患癌症的加拿大在5年的预期的话比其他国家人是更好的。

直播视频:https://gettr.com/post/p18rc5sd40d

编辑/发文:蓝枫法律栏目