撰稿:小号手

图片来源:本文链接

据韩联社5月11日的消息,《纽约时报》(NYT)10日(当地时间)报道称,在乌克兰战争中,用GPS或激光寻找目标的俄罗斯精密制导武器系统远远落后于西方。

目前,俄罗斯在乌克兰使用的是空对地导弹Kh-101和从地面发射的弹道导弹碉堡等。但美国国防部的一位官员表示,俄罗斯轰炸机飞行员迅速寻找地面目标的能力下降,而且寻找目标发射导弹的情况也经常出现偏差。此前有分析认为,俄罗斯导弹的失败率高达60%。

《纽约时报》指出,之所以出现这种情况,是因为俄罗斯的精密制导武器技术还处于起步阶段。前苏联直到20世纪80年代中期为止对精密制导武器技术开发没有太大的关注,因此起步晚于美国等国家。特别是目前使用的导弹,实战部署的时间只有10年左右,因此其运用能力必然落后。

据悉,俄罗斯最近在乌克兰的战略地区马里乌波尔轰炸中也使用了没有诱导功能的常规火箭和炮弹。一位情报当局有关人士指出:”由于俄罗斯军队训练相对不足,所以使用前比起准备程序复杂的诱导武器,更倾向于简单的常规武器。”

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20220511000400072?input=1195m

责编:Eric Kim