音频:东京樱花团/战友520

5月7日 时事通信社报道,针对防止新冠病毒流入日本的边境管制措施,日本政府正在考虑,从6月份取消对外国游客进入日本的部分禁令。

政府还在考虑提高入境外国人和归国日本人的总人数上限。对此,5月7日有官员透露,以上决定将在评估重大节日后的感染情况后,做出最终决定。

稍早前的3月,日本政府除游客以外开始允许外国人进入该国。而从4月10日起,每天入境外国人和归国的最高人数提高到 1万人。同时,政府开始允许入境团队旅游,并逐步分阶段扩大其范围。

政府认为,每天允许入境人数上限设定为两万人是最为可行的。同时,为了防止机场检疫紧张,打算进一步简化其入境检查。

5月5日,岸田文雄首相在伦敦的一次演讲中呼吁大家积极访问日本。他说道:”6月,我们将放宽边境管制措施,人们进入日本,就像进入其他G7国家一样顺利。日本对世界是开放的,欢迎大家来日本”。

然而,日本国民对政府的这一决定并不看好。而更多的声音是希望政府先把国内的事情做好以后再开放其国门。

文字版原文:樱花时政|日本政府考虑6月恢复游客入境

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/平安卿卿