音频:东京樱花团/战友520

5月6日,意大利政府下令扣押一艘价值约7亿美元的豪华游艇,媒体称这艘游艇与俄罗斯总统普京有关。

自 9 月以来,这艘六层的“Scheherazad”号游艇,一直在意大利码头卡拉拉港进行维修。但最近码头边的活动迹象表明,船员们可能正准备出海。

对这艘豪华游艇进行长达数周调查的消息人士称,警方认为该游艇的船东是俄罗斯能源巨头-俄罗斯石油公司的前任负责人 Eduard Khudainatov,他目前不是欧盟制裁的目标。

在宣布扣押令的声明中,财政部没有透露其所有者的姓名,只表示他与“俄罗斯政府的重要人物”有联系。

该部表示,在俄罗斯入侵乌克兰后,该豪华游艇所有者本人不在布鲁塞尔制定的任何制裁名单上。然而,罗马已要求布鲁塞尔纠正这一问题,并已下令扣押该艘船,等待进一步的决定。

意大利政府表示,警方于周五晚些时候登上这艘游艇执行命令。

乌克兰总统泽连斯基于今年 3 月,在意大利议会发表讲话时曾敦促政府扣押该艘游艇。其作为欧洲范围内向普京及其同伙施压,以停止入侵乌克兰的努力的一部分。

意大利政府相关部门,在 3 月和 4 月,从富有的俄罗斯人手中扣押了价值超过 9 亿欧元(9.5 亿美元)的别墅和游艇。这些人富人经常来该国度假,并在许多著名旅游胜地购买了房产。

然而,警方告诉路透社,他们一直难以确定“Scheherazad”号游艇的真正所有者。该游艇在开曼群岛注册,由德国 Luerssen 公司建造。于 2020 年交付给它的神秘主人。该船拥有两个直升机停机坪,可容纳 18 名客人和 40 名船员。

被监禁的普京批评者阿列克谢·纳瓦尔尼 (Alexei Navalny) 所成立的一个组织,在 3 月发布了一份报告称,有证据表明这艘船属于普京。现在,该船的许多工作人员来自俄罗斯联邦保护局(FSO),而该局的任务是保护俄罗斯总统。

文字版原文:中日财经爆|意大利扣押普京价值7亿美元的豪华游艇

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/平安卿卿