音频:东京樱花团/战友520

据路透社报道,乌克兰副总理6日表示,共有50名平民从被俄罗斯军队围困的东南部城市马里乌波尔的钢铁厂成功撤离。对此消息,俄罗斯国防部也确认了这一50人的疏散。同时,该疏散计划将持续7天。

然而,乌克兰方面透露,一辆前往钢铁厂进行疏散的车辆遭到俄方军队的袭击,造成一人死亡,六人受伤。

据报道,钢铁厂内目前仍有200多名平民。尽管,俄罗斯方面宣布从5月3日起实行为期三天的停火。但乌克兰方面谴责俄方停火没有得到遵守,导致疏散工作被迫拖延。

另外,据乌克兰媒体6日报道,部署在黑海的俄罗斯黑海舰队的一艘护卫舰遭到了乌克兰海王星巡航导弹的攻击,引起了火灾。对此,目前俄方尚未公布任何消息,但如果是真的,这将是继4月份黑海舰队“莫斯科”号被击沉后的又一次打击。

文字版原文:樱花时政|被俄军围困的乌克兰马里乌波尔钢厂疏散50名平民

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/平安卿卿