制作:香草山视频部

俄乌战争以来,乌克兰已两度向欧盟递交入欧申请,并呼吁加快审批程序。欧盟委员会主席冯德莱恩一直致力于推动迅速处理乌克兰的入欧申请,并且已经得到了中欧和东欧国家的支持。

对此,法国总统马克龙5月9日在法国斯特拉斯堡的欧盟议会中表示,欧盟不能为了加快审批程序,而降低入欧标准,乌克兰应该经历数年,甚至数十年的时间,才能正式加入欧盟。

马克龙建议欧盟可以创立一个新的“欧洲政治共同体”,让与欧盟有同样理念,或希望加入欧盟的国家在等待期间先加入共同体。

另外,马克龙还警告,如果要达成和平解决方案,莫斯科和基辅就必须坐下来谈判,而任何进一步的紧张举措都会损害局势发展,所以应该停止否认、排斥、甚至羞辱俄罗斯。不仅如此,马克龙还认为,“即使战争结束后,也不应对俄罗斯采取惩罚性的措施。”

本月初,马克龙与俄罗斯总统普京进行了长达两小时的通话,之后,他对待俄罗斯的立场就开始变得缓和,不如寻求连任前表现的那么强硬。

发稿:Daxia

更多资讯,更多关注
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord