音频:东京樱花团/战友520

5月6日,奥兰多警察养老基金起诉马斯克和Twitter,试图阻止马斯克在2025年之前完成对这家社交媒体公司的440亿美元收购。

在特拉华州衡平法院提起的集体诉讼中,奥兰多警察养老基金表示,特拉华州法律禁止快速合并,因为马斯克与其他Twitter大股东达成协议,包括他的财务顾问摩根士丹利(MS.N)和Twitter创始人JackDorsey支持收购。

该基金表示,这些协议使拥有Twitter9.6%股份的马斯克成为该公司15%以上股份的有效“所有者”。它说,除非他“拥有”的三分之二的股份获得批准,否则需要将合并推迟三年。

摩根士丹利持有Twitter约8.8%的股份,JackDorsey持有2.4%。

马斯克希望今年以每股54.20美元的价格完成对Twitter的收购,这是世界上最大的杠杆收购之一。

Twitter及其董事会,包括JackDorsey和首席执行官ParagAgrawal,也被列为被告。

该诉讼还试图宣布Twitter董事违反了他们的信托义务,并收回了法律费用和成本。目前尚不清楚股东认为如果合并如期完成,他们可能会受到怎样的伤害。

周四,马斯克表示,他已经筹集了大约70亿美元,其中包括来自主权财富基金和硅谷的朋友,以帮助资助收购。马斯克上个月宣布收购Twitter的计划时,并没有筹到任何资金。

一些新投资者似乎与马斯克有着共同的利益,马斯克自称是言论自由绝对主义者,他可以改变这家总部位于旧金山的公司审核内容的方式。

佛罗里达州的养老基金也投资于Twitter,州长罗恩·德桑蒂斯本周表示,如果马斯克完成收购,它可以赚取1500万至2000万美元的利润。

该案是OrlandoPolicePensionFundvTwitterIncetal,特拉华州衡平法院,编号2022-0396。

文字版原文:中日财经爆|奥兰多警察养老基金起诉马斯克和推特 试图阻止收购

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/平安卿卿