播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – 莉李鲤
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – 文雅

大家好!今天的主题是美国修改美台关系简报大量删除与中共国相关的措辞! 2022年5月10日报道,美国国务院在本月5日大幅修改一份美台双边关系的简报,其中删除了“台湾是中国一部份”、“不支持台独”等措辞。与2018年8月31日发布的版本相比,虽然仍承认台美关系是非官方的,但大量删除与中共国相关的措辞。 美国国务院东亚及太平洋事务局5日公布最新“美台关系现况描述成果清单”(Fact Sheet)。 新版本称,“台湾作为民主社会的领头羊和科技重镇,是美国在印太区域的重要伙伴”,美国与台湾有着相似的价值观、深厚的商业和经济以及巩固的民间关系,这些是友谊的基石,也是美国扩大与台湾接触的动力。 通过台湾关系法授权的非政府组织“美国在台协会”(AIT),开展美国与台湾的非官方关系,与台湾的合作不断扩大。在投资、公共卫生、半导体、其它关键供应链、投资审查、科技、教育和进步的民主价值等领域,台湾是美国的重要伙伴。 另外,新简报也提到,“美国长期奉行基于台湾关系法、美中三个公报和六项保证的‘一个中国’政策。虽然美国与台湾没有外交关系,但我们有着强大的非官方关系,以及维护台海和平与稳定的持久利益”,并表示,“美国持续鼓励以符合台湾人民意愿和最佳利益的方式和平解决两岸分歧 ”。

原文链接:https://gnews.org/post/p2500862/

撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
上传/发稿 – 让子弹飞飞飞
校对/审核 – 蔚蓝之境


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: