音频:东京樱花团/战友520

5 月 6 日,欧洲、中东和非洲信贷衍生品确定委员会周五表示,关闭了调查在俄罗斯偿还债务后是否会向俄罗斯债务持有人支付信贷违约掉期的案件。

俄罗斯上周避免了违约,宣布在 5 月 4 日宽限期到期之前,已向两种债券的持有人支付了近 6.5 亿美元的票息和本金。

付款最初是以卢布支付的,可能违反了合同,这引发了 CDS 案件的开庭。

信贷违约掉期 (Credit Default Swap)也称贷款违约保险,是信贷与保险的金融衍生工具之一,是一种可供投资人规避信用风险的契约,由承受信用风险的一方与另外一方进行交换,在契约期间买方需定期支付一笔固定的费用给卖方,以换取在违约事件发生时,有权将持有的债劵以面额卖给卖方,此债劵面额即为契约的名义本金。

现在焦点转移到 5 月 27 日,2016 年发行的美元计价债券和 2021 年发行的欧元计价债券到期付款。美国外国资产办公室颁发的临时许可证于 5 月 25 日到期后付款下降控制 (OFAC),允许与俄罗斯主权债务支付相关的交易。

在俄罗斯入侵乌克兰后,俄罗斯支付其外国主权债务已成为一个问题,几乎将其从国际银行结算网络中剔除。其 6000 亿美元的储备中约有一半也被冻结。

文字版原文:中日财经爆|CDS委员会关闭俄罗斯 4 月付款案

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/平安卿卿