翻譯:  Evalu

                                   圖片來源: m.soundofhope.org

零對沖網5月10日報導,據一家非盈利性國家守衛者曝光,一筆約3億5千萬美元的錢被支付給了國立衛生研究院(NIH)及其數百名科學家,包括分發部門主任法蘭西斯·柯林,和安東尼·福奇。

5月9日打開書本組織執行長亞當·安茲傑斯基在電話會議中告訴記者: “我們估計有約3億5千萬美元來自協力廠商,於2010年至2020年被用於支付給NIH的科學家們,我們得出這個結論是因為在最初5年中,我們能鎖定來自協力廠商支付者的流水帳,而這個協力廠商就是製藥公司和其他支付者,支付給了NIH。

從2010到2014年的支付額占總數的40%,那也就是說,總數3億6千萬被支付給了NIH科學家,平均每位科學家獲得2萬1千元。我們還發現在此期間,NIH的領導人涉及到接受協力廠商支付之中,例如柯林獲得了14次的支付,福奇博士獲得了23次支付,他的副手克利夫德·蘭獲得了8次支付。柯林在幹了12年全年最大的公共健康署領導人後於2021年12月辭職,福奇是長期的NIH過敏與感染研究所的領導人,也是拜登總統的主任醫學顧問,蘭是福奇下麵的副主任。

聯邦官員要遵守資訊自由法案,福奇和蘭告訴美聯社他們認同收受這筆錢是與NIH利益有衝突,福奇說他會把這些錢捐給慈善機構,蘭還沒有這樣做。

目前NIH拒絕回應資訊自由法案的要求,打開書本組織將向法院提起訴訟,狀告NIH不服從資訊自由法案。

新聞來源: Nonprofit Watchdog Uncovers $350 Million In Secret Payments To Fauci, Collins, Others At NIH