翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

路透社近日報導,週三上午,聯合國的一條微博在發佈後不久就從中國的社交媒體平臺上被刪除,這是世界衛生組織負責人關於中國的清零政策不可持續的一次講話。

另一個中國社交媒體平臺微信,禁用了聯合國類似帖子的分享功能。

世衛組織總幹事譚德賽在週二的媒體發佈會上說。”考慮到病毒的行為和我們現在對未來的預期,我們認為這是不可能持續的。”

聯合國在其社交媒體帳戶上用中文發佈了他的言論。

聯合國和微博沒有立即回應評論請求。微信上的項目有這樣的解釋。”這篇文章因為違反了相關法律法規而被禁止分享。”

譚德賽的言論在中國受到嚴格審查的互聯網上引起了很大的反響,因為上海的長期封鎖以及北京和其他城市對流動的日益抑制,使人們的挫折感越來越強。

中共國堅定地表示,它將堅持其清零政策,請不要批評這種正在拯救生命的政策。

這種禁言、禁評的網路環境看似是中共在控制思想和洗腦宣傳上的又一次勝利,但實際上大大的降低了當權者的信用度,而且反而增加了人們去一探究竟的好奇心。

參考連結:

https://www.reuters.com/world/china/un-post-who-chiefs-china-covid-comments-removed-weibo-2022-05-11/

編輯:金生水

發佈:金生水