作者:  青衣

朝鮮領導人金正恩(圖片來自網路)

據韓國媒體披露,朝鮮突發“國家級事件”,官方宣佈全國封鎖,命令民眾必須留在室內。

據《三立新聞網》5月11日報導,朝鮮國家機關5月10號下午突然發佈“朝鮮首都平壤居民必須留在室內”的命令,據傳是發生了“全國性問題”,因此下達全國封鎖令。

據長期觀察朝鮮問題的韓國媒體《NK News》報導,有多名知情人士披露,10日下午,朝鮮平壤的居民突然被命令留在室內。據報導,在此項國家命令剛一發佈後,平壤的大街小巷中突然湧爆人群,人們爭先恐後地回家,平壤的公交站排起了長龍,也有居民步行趕回家。

據其中一位元消息人士透露,這是一場全國性的封鎖,當局已明示民眾不要出門,且未具體說明何時撤銷命令。

《NK News》的報導指出,北韓(朝鮮)此次突然發佈全國封鎖令,有一種猜測是由於疫情。因為目前中共國遼寧省和吉林省COVID-19(中共病毒)病例激增,朝鮮此前已暫停了與中共國間的陸路貿易。 報導還提到,之前北韓也曾發佈過幾次“公民必須留在室內”的命令,當時是因當局擔心來自海外的沙塵暴中含有新冠病毒(中共病毒)。

至於北韓此次突發性地宣佈全國封鎖令究竟是出於何種原因,是否有關疫情,《NK News》的報導稱,相關人士仍在瞭解中。

新聞連結:

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1113795&utm_source=twitter&utm_medium=tweet