翻譯:Steven Hu

圖片來源:谷哥圖片


隨著比特幣暴跌,加密貨幣又一次遭遇了自 2021 年 7 月以來的暴跌,首次跌破 32,000 美元……

這是比特幣自 2014 年以來首次連續六周下跌,相對於比特幣,乙太坊則保持相對穩定。

今天早上的彭博社一個標題帶回了一些圍繞加密貨幣的恐懼和疑惑。

財政部長倫說金融穩定委員會(FSOC0 )正致力於識別數字資產的風險。

而以下的加密法規是許多人正在討論的:

禁止所有與美元掛鉤的穩定幣。

對加密使用的限制。

要求所有人都必須做 KYC。

大力推動美國政府加密貨幣。

或許因為這些擔憂中的大多數話題已經公開討論了幾個月——這只是與大型科技資產的聯合杠杆作用?

總體而言,自上周金融穩定委員會聲明以來,風險資產繼續同步移動,正如 Kaiko.com 在其最新報告中所詳述的那樣,比特幣以科技為重點的納斯達克100指數的滾動相關性剛剛達到 0.8 的歷史高位。 它現在接近傳統上的乙太坊的強烈相關性,乙太坊也在上升,目前徘徊在0.9左右。

然而,儘管與納斯達克 100 指數密切相關,但比特幣自年初以來的表現略好一些。 我們注意到,當通脹預期上升時,比特幣的表現往往優於科技股……這可能會增加關於比特幣作為通脹對沖角色的敘述的可信度。

“隨著比特幣現在一路回落 [低於 32,000 美元],交易者情緒已跌至六周低點,”研究公司 Santiment 評論這種情況:

“我們通常更喜歡看到類似這樣的投降跡象,因為弱手離開留下的空間通常是真正顯著反彈所需要的。”

新聞來源:https://www.zerohedge.com/crypto/bitcoin-crashes-10-month-lows-correlation-tech-hits-record-high