撰稿:彩虹       

圖片來源:National World News

幾天前,爆料革命發起人郭文貴先生在蓋特(Gettr)直播節目中透露,美國政府即將採取對來自中共國的商品廢除關稅,目的是為了降低美國國內的通脹水準,影響中期選舉行情。5月9日,《紐約郵報》報導,週一,白宮新聞秘書詹妮·普薩基(Jen Psaki)表示,美國官員正在考慮廢除對中共國商品的關稅,不將其與要求中共坦白COVID-19(中共病毒)來源問題掛鉤。

根據普薩基的說法,美國現政府對川普政府關稅的審查集中于消費者價格,而不會考慮美國因中共病毒導致死亡人數接近于100萬這個嚴峻的現實。

針對《紐約郵報》的相關提問,普薩基稱,“正如一系列國家安全官員進行的非常高的級別的接觸,總統最近與(中國)國家主席習近平進行了接觸,我們總是保持這些談話的透明度。我把該問題與COVID造成的(美國人)死亡或(中國拒絕加入美國制裁)俄羅斯的行動區別開來。”

普薩基毫不掩飾地說,“我們看待關稅時會考慮一系列因素,最大的因素就是(關稅)對經濟和一些列行業的影響。”

報導說,美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)和財政部長珍妮特·耶倫(Janet Yellen)最近表示,美國將審查川普用來試圖迫使與中共達成重大貿易協定的中國關稅。

3月份時,彼得森國際經濟研究所(Peterson Institute for International Economics)表示,取消川普對中共國的關稅可以使美國的通脹率降低1.3%。

新聞來源

China’s secrecy on COVID’s origins won’t impact US lifting tariffs, Psaki says