撰稿:葛大饼

责编:人间四月

图片来源: 雅虎财经

根据2022年5月10日cnbeta报道, 最近字节跳动旗下多家公司陆续更名抖音以及聘任新CFO的举动,被外界认为抖音或将独立上市。

新闻称字节跳动的抖音BU,包含抖音、西瓜视频、今日头条、头条搜索、头条百科和其他国垂直服务业务六个业务板块,全是字节跳动最优质、盈利能力最强的资产,抖音BU的总体估值约等于3个快手+百度MEG+半个B站,而在彭博经济学家的估测中,抖音BU的估值也超过2000亿美元,和阿里巴巴齐头并驱、远超美团、略逊腾讯,此外抖音BU在营收水平,市场占有率和营收增速同样是独领风骚 ,文章表示抖音BU如果单独上市,都有望成为下一个“股王”级别的重磅IPO。

截至目前,在美中概股退市风险名单累计多达105家。郭先生曾经警告过,中概股就是中骗股,也叫中盗股,包括抖音、Zoom,包括美国中概股没有一家是真正盈利的。抖音欲在香港上市,是再继续收割韭菜而已!

新闻来源