撰稿:东京樱花团/上善若水

美前总统特朗普任上,美中贸易战白热化。美并开始对中共商品加征惩罚性关税,希望藉此缩小巨额贸易逆差、支持美国制造。贸易战一年后,美国几乎对所有中共国商品加征了惩罚性关税,产品价值超过5000亿美元;而中共也出台反制措施,对美国产品大面积加征关税。分析人士指出,加征的关税最终还是被转嫁到消费者头上,许多中共国产品对美消费者售价更昂贵。

图片来源:DW

今年3月,美国贸易代表办公室宣布,将重新豁免对352项从中共国进口商品的关税。4月,美国财长耶伦、白宫国安副顾问辛格都曾表示,美国正仔细审视对华贸易战略,考虑降低对中共国非战略性商品的关税,以降低通货膨胀。美国正历经40年来最严重的通膨问题。美国CPI比一年前,高出了8%以上。这是自 1981 年以来的最高水平。

高通膨也对拜登政府声望产生冲击,甚至被认为可能撼动今年11月的中期选举。为此拜登5月10日全国讲话时表示,白宫可能取消特朗普时代实施的部分对华惩罚性关税,甚至完全取消。拜登说,“正在研究这会产生什么积极的影响”,目前“还没有做出任何决定”。

信息来源: 受不了高通膨?拜登:考虑取消对中国部分关税 – DW

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/平安卿卿