编译:verifunny

据《南华早报》报道,中共正在使用一种先进的情报收集卫星来猎杀美国航母和全球其他军事资产。

位于香港的东方红卫星有限公司的太空研究员杨芳和她的团队在国内同行评议的《航天器工程》杂志上发表了一份报告,揭示了中共国人民解放军利用一颗由人工智能驱动的卫星来探测和 “直播 “哈里-杜鲁门号航母。

去年6月17日,一颗由人工智能技术驱动的遥感卫星潜伏在北美上空的低地球轨道上,自动探测到纽约长岛海岸的尼米兹级航空母舰。它拍下了该舰进行海军演习的画面,例如调整队形和进行紧急演习。

过去,中共国军方不得不在地面上收集和分析大量的原始卫星数据,以了解在美国本土水域进行的此类演习的细节,而结果通常是在活动结束后才出来。

但根据空间科学家杨芳和她在北京东方红卫星公司的同事上个月在国内同行评议的《航天器工程》杂志上发表的一篇论文,有了人工智能驱动的卫星,北京可以检测和 “直播 “地球另一端的军事活动或感兴趣的资产。

中共打台湾一定会用到这个领域的情报。相信美国也会有相对的应付措施来回避或破坏中共的监视活动。

新闻来源:https://www.scmp.com/news/china/science/article/3177079/chinese-smart-satellite-tracks-us-aircraft-carrier-real-time