撰稿:银河系农场|骄子

当地时间5月10日,一个澳大利亚间谍组织称在中共习近平的高压之下,越来越多的党内官员都在为自己谋划后路,他们自荐做线人。

在此之前美国和盟国情报机构都表示中共是最难渗透的政权之一,然而中共对西方的渗透却轻而易举。俄乌战争之后,开始了分裂。上月,所罗门群岛允许中共在当地派驻军队、警察、武器等军事布置,这让美澳不快,同时引起跨太平洋地区的焦虑。美国拜登政府启动了一项中国任务,优先考虑对中共的渗透,故意暴露了大约20名隐藏近十年的情报人员。这些人大部分懂得语言和文化,且突然拥有稳定的中国资产,他们在目标政府内部进行巨大渗透,这些都是特务的必备条件。对这些特务不可以突然发动大规模的行动,这样会打草惊蛇。澳大利亚间谍局长强调了他做出的努力,包括派出自己的特工,和来自中共内部的“线人”。最近越来越多的中共官员表示对自己国家的发展轨迹感到不满,自荐做线人。

中共政权内部本身是一个高压独裁你死我活的环境,清算无时不刻都在进行。为保护自身安全选择与国外合作,这成为了一个优势。

reference:

https://www.washingtonexaminer.com/policy/defense-national-security/more-and-more-chinese-officials-want-to-inform-on-regime-australian-spy-chief

撰稿、发布:骄子


欢迎订阅我们的GNews账号: