翻译 / 整理:波士顿五月花 Vicky

图片来源:互联网

中共东部战区司令部周三在一份声明中说,它全程监控了一艘驶过台湾海峡的美国军舰,并对其发出了 “警告”。

美国海军第七舰队说,皇家港号导弹巡洋舰周二 “根据国际法 “在国际水域进行了一次 “例行 “的台湾海峡过境,这是两周内的第二次此类任务。

美国大约每个月都会进行一次这样的航行,这激怒了中共,中共认为这是对台湾的支持,台湾是民主治理的岛屿,北京将其视为中国领土。

中国人民解放军东部战区司令部在一份声明中说,其部队对该船进行了全程监控,并对其发出了 “警告”。

“它补充说:”美国经常上演这样的戏剧,挑起事端,向台独势力发出错误的信号,故意激化台湾海峡的紧张局势。

“战区部队随时保持高度警惕,坚决反击一切威胁和挑衅,坚决捍卫国家主权和领土完整。”

美国海军说,这艘船 “通过了海峡中超出任何沿海国家领海的一条走廊”。

“皇家港 “号穿越台湾海峡,表明美国对自由和开放的印度洋-太平洋的承诺。美国军队在国际法允许的任何地方飞行、航行和行动”。

台湾国防部说,美舰向北航行通过海峡,水道情况 “如常”。

周二晚些时候,国防部说,一架中国WZ-10攻击直升机短暂地越过了海峡的非官方中线,双方的作战飞机通常会避免通过这条中线,尽管中国空军有时会这样做。

它还报告说,在台湾西南海岸和台湾控制的普拉塔斯群岛之间大约一半的地区发现了两架中国的KA-28反潜直升机,位于南海的顶端部分。

参考链接:China says warned U.S. warship as it transited Taiwan Strait


编辑&发布:长岛开心