据日本《共同社》作者,2022年5月9日报道:

2022年5月7日,中共国辽宁号航母被拍到在冲绳县以南的太平洋上。图片来源:日本防卫省提供予《共同社》

日本政府最高发言人周一表示,在看到战斗机和直升机在冲绳西南地区的一艘中共国航空母舰上起降后,日本正在密切关注中共国海军在世界各地海域的活动。

内阁官房长官松野博和在新闻简报上对媒体表示,这些活动可能是中共国加强其在太平洋地区联合空中和海上作战能力的努力的一部分,日本将继续关注局势并继续在海上和空中进行监视。

上周,中共国海军辽宁号航母舰队、导弹驱逐舰和一艘补给舰在冲绳主岛和宫古岛之间的海域航行。日本海上自卫队派出出云直升机航母到那里进行监视。

国防部表示,这艘航空母舰周日在石垣岛以南约160公里的水域,并补充说,连续第六天发现战斗机和直升机在辽宁舰起降。

“政府将继续关注中共国军队在日本周边海域的行动。”松野说。

中共国一直在海上采取强硬行动,显然是在展示其实力,这使日本当局对单方面以武力改变现状的企图保持警惕。

日本对俄罗斯入侵乌克兰对印太地区的影响表示担忧。

原文有删减。

文章来源:https://english.kyodonews.net/news/2022/05/e879dff95a99-japan-vigilant-against-china-navy-activity-involving-aircraft-carrier.html

翻译:洛杉矶盘古农场 – Raul
校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li
编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong
发布:洛杉矶盘古农场 – 恩典

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U