翻译整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

上海/台北,5 月 11 日(路透社)中共国军方周三表示,它已经监视并警告了一艘驶过敏感的台湾海峡的美国军舰,这是在中共国在台湾附近进行演习后不久执行的任务。

美国海军第七舰队周二表示,美国皇家港口号导弹巡洋舰“按照国际法”进行了“例行”台湾海峡穿越国际水域,这是两周内的第二次此类任务。

美国大约每月进行一次这样的航行,这激怒了中共国,中共国将其视为支持台湾的标志,台湾是北京视为中共国领土的民主管理岛屿。

中共国人民解放军东部战区司令部在一份声明中表示,其部队一直在监视这艘船并“警告”它。

美方频频上演此类戏码,挑拨离间,向台独势力发出错误信号,蓄意激化台海紧张局势。

“战区部队时刻保持高度戒备,坚决抵制一切威胁和挑衅,坚决捍卫国家主权和领土完整。”

美国海军表示,这艘船“通过了海峡中的一条走廊,该走廊超出了任何沿海国的领海”。

“皇家港通过台湾海峡表明美国对自由和开放的印太地区的承诺。美国军队在国际法允许的任何地方飞行、航行和行动。”

台湾国防部表示,美国军舰通过海峡向北航行,航道情况“正常”。

周二晚些时候,国防部表示,一架中共国的武直10攻击直升机曾短暂越过海峡的非官方中线,双方的战斗机通常会避免通过,尽管中共国空军有时会这样做。

报道还称,两架中共国 KA-28 反潜直升机被发现在台湾西南海岸和南海顶部由台湾控制的普拉塔斯群岛之间的大约一半地区。

中共国人民解放军周一表示,中共国武装部队上周在台湾附近进行了另一轮演习,以改善联合作战行动,此前中共国声称的岛屿报告活动激增。阅读更多

4月27日,美国桑普森号导弹驱逐舰驶过台湾海峡,中共国对此予以谴责,称此类任务“故意”损害和平与稳定。

与大多数国家一样,美国与台湾没有正式的外交关系,但却是其最重要的国际支持者和武器供应商,这使其成为北京和华盛顿之间持续紧张的根源。

中共国警告美国军舰过境台湾海峡

责任编辑、发布: Shuizhuyu