翻译: 里奇

乌克兰军队声称,乌克兰摧毁了弗拉基米尔·普京用来检阅其海军舰队的特殊“阅兵艇”。

据报道,一艘白色的猛禽级巡逻舰在黑海蛇岛附近被乌克兰运营的 Bayraktar TB2 无人机投下的激光制导炸弹摧毁。

这位俄罗斯领导人曾在塞瓦斯托波尔和圣彼得堡使用这艘编号为 001 的船进行舰队视查。

他还使用巡逻艇发表演讲和进行阅兵。

乌克兰海军在其官方 Facebook 频道上分享了据称袭击的无人机镜头,尽管尚未得到独立验证。

俄罗斯领导人的巡逻艇疑似沉没之际,最近几天另外两艘 55 英尺长的猛禽也遭到了类似袭击。

乌克兰武装部队还摧毁了一艘载有 Tor 地对空导弹系统的 Serna 级登陆艇,该登陆艇涉嫌瞄准敖德萨以南约 80 英里的蛇岛。

该船在黑海蛇岛附近被乌克兰运营的 Bayraktar TB2 无人机投下的激光制导炸弹摧毁

乌克兰Now Telegram频道报道说:“我们收到消息称,在蛇岛地区被毁的猛禽型船只之一是普京的阅兵船。”

这艘船“以其船体的白色而著称”,成功的空袭发生在 5 月 8 日星期日。

报道称,克里姆林宫领导人的船只是一艘“配备特殊装备的阅兵船,尾号为 001”。

“在船上,俄罗斯独裁者弗拉基米尔·普京曾多次在圣彼得堡和塞瓦斯托波尔举办阅兵式。”

另一份乌克兰报告说:“在它的姊妹舰中,这艘船以其白色的船体而引人注目。”

“这是一艘特殊装备的阅兵艇,尾号为001。”

“克里姆林宫的小矮人在船上多次在圣彼得堡和塞瓦斯托波尔进行阅兵。”

“如果假设是正确的,那么地堡爷爷对这样的消息的反应就只能想象了。”

猛禽的涂装通常是迷彩而不是白色——第二个短片显示了乌克兰针对伪装的猛禽的单独空袭。

据信,普京在乌克兰发动了总共八艘猛禽级舰艇的战争,但其中多达五艘在乌克兰的空袭中被摧毁。

乌克兰还声称已经摧毁了俄罗斯占领的蛇岛上的多辆部队登陆车辆和前哨。

周六发布的视频显示,乌克兰空军的两架 Su-27 飞机低空飞越该岛并轰炸了今年早些时候被俄罗斯军队占领的主要建筑群。

同一天,由乌克兰运营的 Bayraktar TB2 无人机进行的第二次空袭摧毁了一艘登陆艇,该登陆艇似乎载有数名俄罗斯军人,据信他们正在为该岛提供防空导弹系统。

画面似乎显示了一架大型塞尔纳型登陆艇在一次空袭中被摧毁。

乌克兰官员安东·格拉什琴科说:“留在蛇岛上的敌方部队没有空中掩护,将像蟑螂或蝗虫一样被摧毁和烧尽。”

卫星图像显示登陆舰在乌克兰海岸附近的蛇岛被乌克兰无人机击中时所在的码头

事实证明,这个占地 100 英亩的前哨是一个极具价值的战略要地,它位于距乌克兰南部海岸线约 80 英里的黑海。

俄罗斯在战争初期占领了该岛,并在很大程度上设法保持了对该岛的控制,但此后其部队一直受到轰炸袭击。

在乌克兰导弹袭击后,俄罗斯也在蛇岛附近海域失去了旗舰船莫斯科号。

近一个月后,莫斯科尚未透露这艘军舰的真实死亡人数,这艘军舰是乌克兰海王星导弹的目标。

今年2 月,蛇岛上的乌克兰边防警卫罗曼·赫里博夫用无线电向莫斯科号上的俄罗斯军官发出了著名的讯息“俄罗斯军舰,去你妈的”。

在莫斯科号用炮火轰炸该岛后,赫里博夫和他的船员被认为已经死亡,但他们奇迹般地幸存下来,并于上个月在囚犯转移中被送回乌克兰领土后获得了奖赏。

新闻来源: 每日邮报 Ukraine destroys ‘Putin parade boat used by Russian leader to inspect naval fleets’ with laser-guided bomb off Snake Island


审核:文乐
校对:阿伯塔
发稿:Nuevo唐人
更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord