据《CNN》作者:Laura He,2022年5月9日报道:

香港(CNN Business)——中共国的一位高级领导人描绘了这个世界上人口最多国家就业市场的黯淡景象,因为广泛的Covid封锁给经济带来了刹车。

中共国总理李克强——中共国执政的共产党的第二号人物——称就业形势复“杂而严峻”。

在周六的一份声明中,他指示各级政府优先采取促进就业和保持稳定的措施。这些措施包括帮助小企业生存,支持互联网经济,提供激励措施以鼓励人们创业,并向下岗工人发放失业救济金。

李克强说:“稳定就业对人民的生活至关重要,是经济在合理范围内运行的关键支撑。”

根据政府的数据,他的讲话正值该国失业率攀升至近两年来的最高水平。

每年,中共国需要增加数百万个新的就业机会,以保持经济的蓬勃发展。政府设定的目标是在2022年在城镇创造至少1100万个就业机会。但李克强在3月份说,他希望今年的经济能够创造1300万个以上的就业机会,理由是需要容纳大学毕业生和农村农民工。

负责中共国经济管理的李克强在最近几周反复呼吁稳定就业,他在本周末的评论是对中共国的Covid限制所带来的代价的一个严酷提醒。

随着高度传播的欧米茄变体在中共国迅速蔓延,中共国正在与两年多来最严重的疫情作斗争。到目前为止,至少有31个中共国城市处于完全或部分封锁状态,根据CNN的最新计算,这可能影响到全国多达2.14亿居民。

在大流行病发生两年多后,中共党魁习近平正在加倍执行其严格的清零政策,甚至在世界其他地区试图学会与病毒共存的时候。它包括强制性的大规模测试和严格的封锁。

习近平在周四说,中共将惩罚任何质疑这些政策的人。

根据法国兴业银行分析师最近的一份报告,这些封锁已经使这个世界第二大经济体“接近崩溃”。

4月,中共国巨大的服务业以有记录以来第二快的速度收缩,因为封锁严重打击了小企业。其制造业也急剧萎缩。

政府的最新数据显示,3月份的失业率达到了21个月的高点,而这是在中共国扩大对上海金融中心的封锁,并在北京实施严格限制之前。31个主要城市的失业率在3月份甚至飙升到了历史最高点。

中共国庞大的科技行业也正面临着一场前所未有的就业危机。

这个曾经自由自在的行业长期以来是中共国高薪就业的主要来源,但据报道,随着政府继续打压私营企业,主要公司现在正以前所未有的规模进行裁员。该国最高互联网监管机构上个月表示,该行业没有这样的危机,但这个话题仍在中共国社交媒体上被广泛讨论。

其他行业,从房地产到教育,在最近几个月也出现了急剧的就业机会减少。

北京意识到了经济的痛苦,尤其担心大规模失业的风险,这将动摇共产党的合法性。上个月早些时候,中共国副总理胡春华呼吁“全力以赴”,稳定就业。

4月28日,中共国共产党政治局承诺推出“重大措施”支持互联网经济,并暗示将放松对科技行业长达一年的打压。

原文连接:https://www.cnn.com/2022/05/09/economy/china-li-keqiang-jobs-grave-situation-l-intl-hnk/index.html

翻译:洛杉矶盘古农场 – TrueSky
校对:洛杉矶盘古农场 – HotPixel
编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong
发布:洛杉矶盘古农场 – 恩典

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U