翻譯: 裡奇

圖片來源: sg.finance.yahoo.com

隨著收益率和美元擴大漲幅,白銀價格大幅回落。美元兌其他主要貨幣上漲。由於對通脹螺旋上升和經濟增長放緩的擔憂日益加劇,基準收益率繼續飆升。美聯儲收緊利率後,十年期國債收益率升至 3.185%。

隨著美元走強,黃金價格下跌。油價受到美元走強和中共國封鎖期間需求擔憂的拖累。在歐盟提出分階段制裁俄羅斯石油的提議之後,七國集團承諾禁止或逐步淘汰俄羅斯石油。

美國 3 月份批發庫存環比增長 2.3%,符合經濟學家的預期。批發庫存同比增長 22%。庫存是國內生產總值的一部分,並計入 GDP 。

將於週三公佈的通脹資料可能預示著美聯儲下一步行動的規模。

技術分析

白銀價格跌至 22 美元以下的年初至今低點。持續跌破 22 美元關口將預示著白銀對美元的進一步下行和拋售壓力。白銀可能會測試 21.40 美元附近的 12 月低點。儘管美聯儲的貨幣政策不那麼激進,但仍低於 23.00 美元的水準。

儘管排除加息 75 個基點的可能性消除了貴金屬的更大下行空間,但美聯儲降低通脹的目標令白銀價格承壓。

支撐位在 2 月 3 日低點 22.0 美元附近。阻力位在 10 日移動平均線 23.77 附近。短期動能為負,因為快速隨機指標有交叉賣出信號。

由於柱狀圖與 MACD(移動平均收斂散度)呈負數,中期動能轉為負數。MACD長條圖的軌跡處於負區域,這反映了價格走勢的下降趨勢。

新聞來源:Silver Price Prediction – Silver prices slid sharply as the dollar rises


審核:文樂
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord