评论:中共国借Covid-19病毒实施清零政策,对老百姓进行贫民,弱民,愚民,辱民,驭民所带来的社会不安定因素,外资企业也深受其害,除了逃离,灭共是唯一的选择。

据《福布斯》作者:Russell Flannery,2022年5月7日报道:

图片源自福布斯

根据欧盟商会与罗兰贝格中国公司周四公布的一项会员调查结果,中共国的Covid-19政策和俄罗斯对乌克兰的入侵“正在给欧洲的商业运作带来严重挑战”。

欧盟商会在一份声明中说:“由于中共国的Covid-19政策,23%的受访者现在考虑将目前或计划中的投资从中共国转移到其他市场—是2022年初考虑这样做的人数的两倍多,也是十年来的最高比例—7%的人由于乌克兰的战争而考虑这样做。”

声明说,“2022年引入更严格的Covid-19遏制措施,中共国至少在45个城市实行全面或部分封锁,这给企业带来巨大的不确定性”。四分之三的受访者表示,这些措施对他们的运营产生了负面影响,其中对物流/仓储、商务旅行和进行面对面会议的能力影响最为严重,根据该商会的说法,这些措施分别对94%、97%和94%的受访者产生了负面影响。

声明指出:“供应链在上游和下游都受到了冲击,92%的公司受到了中共国最近关闭港口、公路货运减少和海运成本飙升等措施的影响。”

中国美国商会主席迈克尔-哈特在上个月的一次采访中也对会员们面临的与中共国Covid政策有关的不确定性表示失望。

欧洲商会在九个城市拥有1700多名会员。北京、南京、上海、沈阳、广州、深圳、成都、重庆和天津。会员包括法国巴黎银行、巴斯夫、宜家、马士基和汉莎航空。

文章观点仅代表作者本人,与Gnews平台无关

原文链接https://www.forbes.com/sites/russellflannery/2022/05/07/china-covid-policies-causing-massive-uncertainty-for-businesses-european-chamber-says/?sh=3ef562de7167

翻译:洛杉矶盘古农场 – TrueSky
校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li
评论:洛杉矶盘古农场 – 傻小子
编辑:洛杉矶盘古农场 – 傻小子
发布:洛杉矶盘古农场 – 恩典

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U