整理:G_Hope、铁血丹心
编辑:李易通

七哥: 我觉得我不能说标准,因为我是因为当时我们家太贫穷,我没有选择的机会,结果是用生命冒险甚至你刚才说的学坏了的危险,而且是经历了各种危险才走到今天。现在往回想,任何一个危险都可能要我的命啊,那种极度危险叫冒险。严格地讲,那时候我的父母也没有能力保护我,实际我是在没有选择的情况下,就像宣布个人破产一样,我没有任何选择。当时法官问,“你为什么选择破产?”我说你让我5天拿出1.24亿美元出来,我没有选择啊,我只能申请个人破产。

那么作为今天的父母,我给你的建议非常清楚,在孩子成年之前你要给他一个最稳定的教育,而且要保护他,不要让他像我一样去冒那个险。更重要的事情,怎么才能让孩子离父母越远,同时还能把孩子教育的越好呢?真真正正的不要让孩子离你太近,特别是现在我们中国人就把孩子,尤其是女儿放在自己家里边,从早到晚接送上学,这种传统式的标准化的填鸭式的教育,一定不会让孩子们有出息。我们不是让孩子不上学,但是从目前看,无论是斯大林、毛泽东、希特勒,还是一系列的科学家包括我的塞尔维亚的卡尔姆兄弟,叔侄两个都是预言家,但他们都没读过书。历史学家鬼谷子、孙子都是怎么读的书?他们也不是像咱们今天这样读书。

我认为一个最好的教育方式就是让孩子多体验社会,还有一个就是多跟人打交道。另外一个就是让孩子发挥自己的特色,像瑞秋和我,我们前天在现场看到了我们弹钢琴的战友,前有兄妹后有我们的战友母女两个,如果她喜欢钢琴,你就让她弹。但是就像朗朗、李文迪,生活中他们经常到盘古去弹钢琴,几乎没有一年不去超过5到10次的,你去查查有没有?我都懒得说他们,他们弹琴是工作,他们弹琴是痛苦,他的父亲把儿子当成了赚钱的工具。钢琴不是你中国人的音乐,中国人只是在钢琴上极端的付出玩得比较熟,没有哪个外国人非常尊敬中国人的钢琴演奏。把弹琴当成工作和赚钱工具有意义吗?他快乐吗?即使你儿子成功了他也不快乐,朗朗每次弹完琴就哭,你觉得有意义吗?多有名有意义吗?最主要是孩子的身心健康,没有比让孩子活得健康和愉悦再开心的了。

这就是为什么我感谢我爹和我娘。他们就觉得,“我给不了我的儿子未来,我也让他当不了县长,也让我儿子当不了村长,我让我儿子也不能有钱,我儿子现在不想上学了,他想做买卖,那你就去吧。”他们把家里所有的钱给你,然后就担心你、挂念你,每当回家他们就给你做好吃的,把家里面能有的东西先给你吃了。是不是东西我娘不给我吃?我家有两只鹅,父母准备留着过年吃的,我上去一刀砍下去,把鹅给炖了。我说我要吃肉,我娘说那就去吃吧。把爱给孩子,把自由给孩子,把约束少一点,特别是没本事的父母,你让你的孩子离你越远越好,而且越早越好啊,这就是现实。

是不是像我这号人就没有变坏什么的?不是的,七哥变得很坏呀。我在1991年以前,所有坏人干的事我几乎都干过,抠鼻子挂马子、扒老太太裤衩子。当时我差不多属于东北的流氓的级别,抠鼻子,学过偷钱包,咔咔是吧,“挂马子”天天泡妞就是我的工作——给老师递纸巾,没给老太太扒裤衩子但是给老师递纸巾,几乎这些事都干完了。再有比如走私——当时叫投机倒把,贩卖糖葫芦也干过,几乎没有我没干过的啦。不是变坏了,而是我本来就在坏当中,而且比谁都坏。记得那时候我们村长搞破鞋,我在那儿带着同学藏着偷偷看,村长裤子刚提完,我就敲窗户把村长吓得大叫,我是不是坏?然后在村长去上厕所的时候,把那个板给他弄的活一点,那时候是室外厕所,就拿了个木头垫脚,冬天都结成了冰,但是夏天它下边是毛屎坑,我们把村长那个板给他抽一抽,弄一弄,村长走上去“啪叽”掉到粪坑里面了,这事都干过;六七岁的时候,我就开始撺掇朋友,他们现在可能看我的直播呢,这几个小兄弟有的现在还活着,我就撺掇的我的几个发小,把这个掏出的鸟,还有从家里偷的酱油,拿着水桶、拿着锅,还有干豆腐就上山去吃烧烤了,结果就把山给点着了,这都干过,本来就很正常啊。

所以说到人生经历,我认为越早经历这些越好,别杀人就行了,放火我是放过,杀人没杀过但是我看过,而且在我很小的时候就看过杀人的。我说过我从小就打架、打群架,打完当时有人被打死了,所有人都跑了,就我过去喊帮忙,被打死的那个人的血从脑袋往下流,我就帮他捂住血,没办法他最后就死在那儿了。

我觉得孩子面临大自然的真相,面临死亡、面临灾难后,他更会做出选择。你知道我看完那个人因为打架被打死以后,对我有什么好处吗?我变得更会保护自己了。后来打架的时候,我一定要先出手,就是不能让对方先下手,我不能让那个刀子还有其它什么器械先砸到我的脑袋上来,我得先把对方的领头儿的放倒。因为我亲眼看到那个头儿,他使用过去东北的那个叫7节鞭的武器,那种链子前面带着刀,他一把扔过去,隔着个人砸到脑袋把人给砸死了。我就永远记住了这一幕,我不能让任何东西扔出来砸到我的头上,因为我也是血肉之躯啊。

为什么将军都很聪明?因为将军永远不会出来的,如果他到前线去,他第一个就被弄死个球的了,先得保护自己,所以我就学会保护自己。所以我打群架的时候,第一个我先把对方领头儿的撂倒,只要看到有拿家伙的,我先把他撂倒。我一定先保证我不被打的情况下我再打你,我就是这么成长的。再一个上厕所的时候,因为把村长的那个板抽过,每次我都去看看板有没有被人抽过,这是我的本能啊,抽厕所板就是从我开始的。然后知道,凡是给女老师递纸巾,女老师都会给你施以微笑,如果给男老师递纸巾,他一定出来骂你,所以我从来不给男老师递纸巾,他也不需要给他递,女老师都比较友好,这就是我成长的过程。

给父母的建议,今天母亲节的时候记住,我们在谈母亲的时候或谈父亲的时候,你本身就是父母的,或者当你到了做父母的年龄,有人说我没有孩子,即使你没有孩子,当你到这个年龄的时候,别人也会把你当作是做父母亲的人看待,你都要学会做人,做人是不一样的,所有年龄你都有不同的责任。这就是今天我觉得母亲节我们最重要的,学到人在社会上生存的能力。我认为社会一切是以母亲为主,是以女性为主,不仅母亲节对待母亲的态度,还有对女性的尊重,我认为是一个人的品德最最重要的体现。

你看看路大脑袋跟他老婆那个样,你看蛇妖闫跟老公结婚了,十几年一共三次性生活,而且一次半成功,2次不成功的,这有多失败。你看九指妖,一开始包养个小男人,因为偷情手指头被切掉了,然后到美国来找一个比自己爹还大的一个白人男子结婚弄个绿卡,然后离开了。你觉得她的一生是成功的吗?你看鸡腿潘那个德行,他的老婆给他戴绿帽子。

所以你看一个人的坏有一个根本的问题,他的品行一定是坏的,而且他过去的经历一定是坏的,他的整个对待人的标准也是坏的。我们想要教育出品行好的孩子,那就要让孩子提前成熟,远离父母。特别是中国的父母教育下一代,一定要远离父母的原因就是父母的教育一定没有这代好。所以我强烈地鼓励父母让孩子要走万里路,不一定读万卷书,让读万卷书的人为我们服务,我觉得是比较聪明的办法。

资料来源: 58日文贵大直播

发布: 文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord