翻譯:嚕嚕咪

拜登總統在簽署援助烏克蘭的法案前發表講話。圖片截取自視頻畫面。

華盛頓,5月9日(路透社) – 兩名熟悉提案的消息人士週一表示,美國國會民主黨人同意加速向烏克蘭提供398億美元的額外援助,緩解了人們對推遲投票可能中斷美國武器流向基輔政府的擔憂。

眾議院可能最快於週二通過該計畫,該計畫超過了喬·拜登總統上個月提出的330億美元的要求,而參議院領導人表示,他們也準備迅速採取行動。

一些民主黨人曾希望將與中共病毒COVID-19有關的額外資金與烏克蘭緊急資金合併,現在將單獨審議這一提案。

拜登於4月28日要求國會提供330億美元以支持烏克蘭,包括200多億美元的軍事援助。該提案是美國對與俄羅斯戰爭的資金的一個戲劇性升級。

消息人士說,新提案包括額外的34億美元軍事援助和34億美元的人道主義援助。

拜登的民主黨同僚和共和黨人都表示,他們支持為烏克蘭提供更多援助,並將迅速批准緊急資金,但由於兩黨在是否應包括用於中共病毒COVID-19救濟的額外資金或更嚴格的移民控制方面存在爭議,因此推遲了這一方案。

中斷供應?

這一延遲引起了整個首都的關注。

拜登發表聲明,呼籲立法者通過資金,並將其送到他的辦公桌上,以便他在未來幾天內將其簽署為法律。他說:“我們不能讓我們的輸送援助的進度在等待國會進一步行動時停下來。”

國務卿安東尼·布林肯和國防部長勞埃德·奧斯丁在給美國眾議院議長南茜·佩洛西、眾議院最高共和黨人凱文·麥卡錫以及眾議院和參議院的主要委員會主席的信中說,軍方有足夠的資金為基輔在未來兩周內提供武器。

2022年3月17日,在美國華盛頓,一隻鳥從美國國會大廈旁飛過。

布林肯和奧斯丁在路透社審查的信件中寫道“我們需要你的説明”。他們說,根據一項允許總統在應對緊急情況時不經國會批准而授權轉讓武器的權力,現在只剩下1億美元可以動用。

他們寫道:“我們希望不遲於2022年5月19日用完這項權力。”

參議院共和黨領袖米奇·麥康奈爾告訴記者,他很高興烏克蘭援助與COVID-19援助脫鉤。他曾在參議院的演講中多次主張制定一項“乾淨的”烏克蘭法案。

一些民主黨人說,他們對COVID-19援助將被單獨審議感到失望。

參議院第二號人物迪克·德賓告訴記者:“如果我們既能保護美國,又能努力保護烏克蘭,那就會好得多。”

當被問及將烏克蘭援助分開是否會損害COVID-19援助的前景時,德賓說“這沒有幫助。把這兩個放在一起會是一個積極的方面”。

拜登在其聲明中呼籲國會在中共病毒COVID-19的資金問題上迅速採取行動。他說:“如果沒有及時的COVID資金,更多的美國人將不必要地死去。“

“我們將失去美國在秋季訂購新的COVID治療和疫苗的排隊位置,包括正在開發的下一代疫苗,並且無法維持我們的COVID測試供應。”

另外,拜登週一簽署了恢復“租借法案”的立法,這是一項二戰時期的計畫,通過允許華盛頓向美國盟友更快借出或租借軍事裝備,幫助打敗希特勒納粹德國。

在這種情況下,它將説明那些受俄羅斯入侵影響的國家,如波蘭和其他東歐國家以及烏克蘭。

新聞來源:U.S. Congress plans nearly $40 bln more for Ukraine, COVID aid to wait


素材:peacelv
審核:文樂   
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord