翻譯:嚕嚕咪  

圖片來源網路

以下聲明文本由加拿大、法國、德國、義大利、日本、英國和美國七國集團外長以及歐盟高級代表發佈。

文本開始:

我們,加拿大、法國、德國、義大利、日本、英國和美利堅合眾國七國集團外長,以及歐盟高級代表,強調我們對香港行政長官的遴選過程表示嚴重關切,這是持續攻擊政治多元化和基本自由的一部分。

去年,中國和香港當局偏離了香港《基本法》規定的普選的最終目標,增加了任命到選舉委員會的非選舉成員的人數,並大幅削減了有資格參與委員會選舉的選民人數。

目前的提名程式和由此產生的任命與普選的目標大相徑庭,並進一步削弱了香港人被合法代表的能力。我們對這種對政治和公民權利以及香港自治權的不斷侵蝕深表關切。我們繼續呼籲中國按照《中英聯合聲明》及其他法律義務行事。我們敦促新任行政長官按照《基本法》的規定,尊重香港受保護的權利和自由,並確保法院系統維護法治。

新聞來源:G7 Foreign Ministers’ Statement on the Hong Kong Chief Executive Selection


素材:peacelv
審核:文樂
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord