翻譯:嚕嚕咪

圖片來源: the economic times.

中共國4月份進口了更多的原油,可能是因為來自俄羅斯的油輪供應增加。

彭博社根據海關總署的資料計算,中共國上個月進口4303萬噸原油,即每天1051萬桶。這比3月份增長了4%,是1月份以來的最高值。

Vortexa Ltd.的分析師李艾瑪表示,這一增長可能是由於4月份來自俄羅斯的海運貨物猛增20%。她說,目前還不清楚這些額外的數量是在俄羅斯2月底入侵烏克蘭之前還是之後購買的。

4月原油進口的國家官方分類資料將在5月20日發佈。

儘管俄羅斯入侵烏克蘭後收緊了制裁,但中共國的煉油商繼續從海路和內陸管道購買俄羅斯石油。被稱為“茶壺”的獨立煉油商一直在以低於ICE(洲際交易所集團)布倫特價格的折扣價搶購烏拉爾和ESPO等級的石油。然而,國有巨頭中國石油天然氣股份有限公司表示,它沒有尋求任何折扣的俄羅斯供應,只是通過其現有的合同從該國購買燃料。

與此同時,中共國的燃料淨出口量上升至234萬噸,為6月以來最高,因為國內需求在更大範圍的冠狀病毒封鎖下有所減弱。4月份,當地汽油、柴油和航空燃料的消費量下滑了20%,是兩年多前武漢封鎖以來的最大降幅。

新聞來源:China Oil Imports Rise as More Russian Supply Reaches Shore


審核:文樂
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord