作者:台灣寶島農場——尋文客

外媒5月3日报导,俄罗斯巴士车站的广告信息上,指控数名瑞典国家英雄是“纳粹”,并配上标语“我们反对纳粹,而他们不是”。

图像

被广告信息指控为“纳粹”的瑞典人包括作家阿斯特丽德·林格伦、宜家创始人英格瓦·坎普拉、前瑞典国王古斯塔夫五世等。 据外媒推测,俄罗斯发起这项反瑞典的宣传战略,原因是瑞典准备加入北大西洋公约组织。

瑞典几十年来在北约与俄罗斯间保持中立,而近期俄罗斯对乌克兰的武装侵略让瑞典抛弃了其中立立场。 瑞典外交部长将俄罗斯的这项内宣战略形容为“我们的胜利”,并称俄罗斯当局将所有批评他们行为的国家和个人定义为“纳粹”。

参考链接:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-10778809/Russia-labels-SWEDEN-Nazis-join-NATO-Kremlin-claimed-Hitler-Jewish-blood.html

编辑/校对/发稿:有莫举名

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord