撰稿:待命(文暁)          

(图片源自本文链接)

5月11日共同通信社消息:11日,负责审查政府应对对中共病毒(新冠病毒)之反应的专家小组,(由自治医科大学校长永井良三博士主持)在东京举行了第一次会议。该委员会将在6月底前汇编包括加强指挥所功能在内的,用于政府制定中长期措施的建议,以便在爆发感染时作出快速反应。该小组今后将会召开多次开会,还将考虑与有关方面进行面谈。

第四次 “医务工作者和年轻人接种疫苗没有好处”自民党疫苗小组。负责经济振兴的部长山际大志郎在会上发言说,有必要在彻底审查迄今为止实施过的,所有的抗疫努力后,为下一步做准备。

实施行为限制的方式和保证医院床位的措施也将受到审查。还将讨论对相关法律的修订,如《抗击中共病毒(新冠病毒)特别措施法》和《传染病法》。

笔者从这个消息中感觉到,日本政府好像意识到病毒以及疫苗的诡异了!

信息源:政府のコロナ対応、6月に提言 有識者会議が検証、初会合(共同通信) – Yahoo!ニュース