撰稿:东京樱花团/peterwong

5 月 10 日,美国众议院批准了对乌克兰的超过 400 亿美元的额外援助,因为国会正在努力保持军事援助乌克兰政府,努力应对俄罗斯的军事入侵。

众议院以 368 票对 57 票通过了乌克兰支出法案,所有反对票都来自共和党。该措施现在将提交给参议院,预计参议院将迅速采取行动。

两周前,总统乔·拜登曾要求国会批准向乌克兰追加 330 亿美元的援助,但立法者决定增加军事和人道主义资金。

“这项法案将保护民主,限制俄罗斯的侵略,加强我们自己的国家安全,同时最重要的是,支持乌克兰,”众议院拨款委员会主席、民主党众议员罗莎·德劳罗(Rosa DeLauro)在敦促支持支出计划时说。

拜登曾呼吁国会迅速采取行动,以便在对乌克兰的现有国防援助在 5 月晚些时候用完之前签署该法案成为法律。

数十亿美元的武器

一揽子计划包括 60 亿美元的安全援助,包括培训、设备、武器和支持;87 亿美元用于补充运往乌克兰的美国设备库存,39 亿美元用于欧洲司令部的行动。

此外,该立法还授权总统提款授权另外 110 亿美元,允许总统授权在未经国会批准的情况下从美国股票转移物品和服务以应对紧急情况。拜登曾要求提供 50 亿美元。

它还授权 40 亿美元的外国军事融资,为乌克兰和其他受危机影响的国家提供支持。

自俄罗斯入侵以来,美国已向乌克兰运送了价值超过 35 亿美元的军备,包括榴弹炮、防空毒刺系统、反坦克标枪导弹、弹药和最近披露的“幽灵”无人机。

新的一揽子援助计划还包括人道主义援助——50 亿美元用于解决冲突导致的全球粮食不安全问题,以及近 90 亿美元用于为乌克兰设立经济支持基金。

它提供数亿美元帮助难民,并资助夺取与俄罗斯总统普京有关的寡头资产的努力,这场战争杀死了数千名平民,迫使数百万乌克兰人离开家园,并将城市夷为平地。

消息来源:U.S. House passes $40 bln bill to bolster Ukraine against Russian invasion

编辑:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/平安卿卿