澳洲新聞時事動態,盡在雅典娜【澳洲熱點】

編輯/整理:小魚兒

據澳大利亞人報5月10日報道,週二北領地首席部長兼財長邁克爾•甘納(Michael Gunner)先生告訴北領地議會他將辭職,由副首席部長Nichole Manison接任。

“提交這份預算是我作為財長的最後工作,也是我作為首席部長的最後工作,”甘納先生在他的2022-23年度預算報告中對議會說。

這個意外的消息,是在甘納先生的第二個孩子出生後不久宣佈的。他說,在他與妻子的第二個孩子Nash出生後,”我的頭腦和我的心都不在這裏了——它們在家裏”。

甘納先生在2016年的選舉中,帶領工黨取得了勝利。他在2020年再次當選,幫助工黨獲得了第二個任期。

根據複雜的工黨規則,他的辭職將引發一場領導權競爭。北領地衛生部長Natasha Fyles和能源部長Eva Lawler為可能的替代。Manison 女士也被看好,但她有一個年輕的家庭,目前還不清楚她是否願意擔任這個最高職務。

到目前為止,北領地最大的收入來源是聯邦撥款和GST收入,其最大的支出是公共部門的工資。預算檔顯示,受到新冠病毒大流行的重大影響,超過13億的交通基礎設施支出將從2021-22年度結轉,價值近7億的偏遠地區住房和其他區域基礎設施專案也未完成。

參考新聞:北領地首席部長Michael Gunner 突然辭職

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord