澳洲新闻时事动态,尽在雅典娜【澳洲热点】

编辑/整理:小鱼儿

据澳大利亚人报5月10日报道,周二北领地首席部长兼财长迈克尔•甘纳(Michael Gunner)先生告诉北领地议会他将辞职,由副首席部长Nichole Manison接任。

“提交这份预算是我作为财长的最后工作,也是我作为首席部长的最后工作,”甘纳先生在他的2022-23年度预算报告中对议会说。

这个意外的消息,是在甘纳先生的第二个孩子出生后不久宣布的。他说,在他与妻子的第二个孩子Nash出生后,”我的头脑和我的心都不在这里了——它们在家里”。

甘纳先生在2016年的选举中,带领工党取得了胜利。他在2020年再次当选,帮助工党获得了第二个任期。

根据复杂的工党规则,他的辞职将引发一场领导权竞争。北领地卫生部长Natasha Fyles和能源部长Eva Lawler为可能的替代。Manison 女士也被看好,但她有一个年轻的家庭,目前还不清楚她是否愿意担任这个最高职务。

到目前为止,北领地最大的收入来源是联邦拨款和GST收入,其最大的支出是公共部门的工资。预算文件显示,受到新冠病毒大流行的重大影响,超过13亿的交通基础设施支出将从2021-22年度结转,价值近7亿的偏远地区住房和其他区域基础设施项目也未完成。

参考新闻:北领地首席部长Michael Gunner 突然辞职

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord