撰稿:日本东京方舟农场  幽蘭自得

5月10日,上海地铁6号线和16号线突然无预警全线停运,至此上海的轨道交通全网络所有线路车站均停止营运。

图为2021年10月21日,上海地铁车厢里的民众。(图片来自HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

据澎湃新闻报导,上海地铁指出,“接上级通知”,自今天(10日)下午1时起至“另有通知”时止,上海地铁6号线和16号线全线停止营运。

报导说,至此上海的轨道交通全网络所有线路车站均停止营运。这是上海地铁建成以来首次全网停驶。

自3月底开始全城实施严格封控管制后,上海地铁以防疫为由,自3月28日至3月31日封闭所有上海黄浦江以东、以南范围以内的车站,乘客不得进出暂停营运的车站和换乘。

4月2日至4日,除6号与16号线行驶时段调整为早上7时至晚间8时,其它路线都停驶。之后全市执行全域静态管理,20条路线当中,仅剩6号和16号线持续服务乘客至5月10日中午。

这次地铁全部停运,引起了网民热议,“不是(疫情)都好多了吗,为什么反而停了,完全搞不懂行为逻辑。”“为什么总是突然的?早上坐地铁出去的人怎么办?”“对已经关了40多天的人来说,停不停也没什么影响。”“这样乱搞到底是攻击疫情还是攻击市民啊。”

参考链接:
https://www.epochtimes.com/b5/22/5/10/n13732303.htm

总编:老孙
校对发布: 文曦