撰稿:日本東京方舟農場 幽蘭自得

5月10日,世界衛生組織總幹事譚德塞表示,鑑於目前對COVID-19(中共病毒)的瞭解,中共的清零政策是不可持續的。

圖爲世衛大樓。(圖片來自Fabrice Coffrini/AFP)

據《大紀元》報道,譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在週二的新聞發佈會上說:“考慮到病毒的特性以及我們現在對未來的預期,我們認爲這(清零)是不可持續的。”

譚德塞表示,增加對該病毒的瞭解以及更好的抗疫方法,也表明是時候改變策略了。他說,“轉變爲另一種戰略將非常重要。”

此外,世衛組織緊急情況主任邁克‧瑞安( Mike Ryan)在譚德塞發表講話之後補充,還需要考慮“清零”政策對人權的影響。

瑞安說,“作爲世衛組織,我們一直說,我們需要平衡控制措施及其對社會的影響、對經濟的影響,而這並不總是一個容易的校準。”

另外,世衛組織COVID-19(中共病毒)技術負責人瑪麗亞‧範科霍夫(Maria Van Kerkhove)也表示,在全球範圍內,不可能阻止病毒傳播。

“在全球範圍內,我們的目標不是找到所有病例並阻止所有傳播。目前這確實是不可能的。”她說,“但我們需要做的是降低傳播速度,因爲病毒的傳播速度如此之快。”

截至目前,上海居民已遭受超過六週的嚴厲封鎖,民怨四起。但不幸的是,在上週四(5月5日)習近平仍要求繼續執行清零政策,堅決打擊任何挑戰清零戰略的言行之後,上海正在進一步收緊其嚴格的封鎖措施,使數百萬人被限制在家中,看不到解封的盡頭。

參考鏈接:
https://www.epochtimes.com/b5/22/5/10/n13732334.htm

總編:老孫
校對發佈: 文曦