撰稿:日本东京方舟农场  幽蘭自得

5月10日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,鉴于目前对COVID-19(中共病毒)的了解,中共的清零政策是不可持续的。

图为世卫大楼。(图片来自Fabrice Coffrini/AFP)

据《大纪元》报道,谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在周二的新闻发布会上说:“考虑到病毒的特性以及我们现在对未来的预期,我们认为这(清零)是不可持续的。”

谭德塞表示,增加对该病毒的了解以及更好的抗疫方法,也表明是时候改变策略了。他说,“转变为另一种战略将非常重要。”

此外,世卫组织紧急情况主任迈克‧瑞安( Mike Ryan)在谭德塞发表讲话之后补充,还需要考虑“清零”政策对人权的影响。

瑞安说,“作为世卫组织,我们一直说,我们需要平衡控制措施及其对社会的影响、对经济的影响,而这并不总是一个容易的校准。”

另外,世卫组织COVID-19(中共病毒)技术负责人玛丽亚‧范科霍夫(Maria Van Kerkhove)也表示,在全球范围内,不可能阻止病毒传播。

“在全球范围内,我们的目标不是找到所有病例并阻止所有传播。目前这确实是不可能的。”她说,“但我们需要做的是降低传播速度,因为病毒的传播速度如此之快。”

截至目前,上海居民已遭受超过六周的严厉封锁,民怨四起。但不幸的是,在上周四(5月5日)习近平仍要求继续执行清零政策,坚决打击任何挑战清零战略的言行之后,上海正在进一步收紧其严格的封锁措施,使数百万人被限制在家中,看不到解封的尽头。

参考链接:
https://www.epochtimes.com/b5/22/5/10/n13732334.htm

总编:老孙
校对发布: 文曦