【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:文煌
編輯:李易通

英國和歐盟5月10日週二表示,在烏克蘭戰爭開始時,俄羅斯對一個衛星互聯網網路發起了大規模的攻擊,導致數千個數據機離線。

歐盟委員會在一份聲明中表示,2月下旬對衛訊公司的KA-SAT網路的數字攻擊發生在俄羅斯裝甲部隊進入烏克蘭並幫助促進弗拉基米爾·普京入侵該國的時候。

聲明說:“這次網路攻擊造成了重大影響,導致烏克蘭多個公共機構、企業和用戶之間的通信中斷,並影響了幾個歐盟成員國。”

烏克蘭網路安全官員維克多·佐拉在3月表示,遠程破壞造成“戰爭一開始就造成巨大的通信損失”。

英國外交部的一份聲明援引外交大臣利茲·特拉斯的話說,這次網路攻擊是“俄羅斯對烏克蘭的蓄意和惡意攻擊”。  

俄羅斯經常否認它進行了進攻性網路行動。克里姆林宮沒有立即回應路透社的置評請求。

據路透社當時報導,包括美國國家安全局、法國政府網路安全組織ANSSI和烏克蘭情報機構在內的西方情報機構正在調查俄羅斯在襲擊事件發生後的幾天內可能扮演的角色。

參考鏈接Britain, EU say Russia behind cyberattack against satellite Internet modems in Ukraine

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord