音频:东京樱花团/战友520

国际特赦组织6日宣布,许多证据显示,俄军在2月及3月占领基辅外围地区期间犯下多起战争罪。该维权组织在最新报告中说,俄军于2月24日入侵乌国不久后,对基辅发动猛攻,此后夺取基辅的行动宣告失败,但在这段期间内,平民遭到俄军“滥射、凌虐”等虐待。

大赦国际危机反应资深顾问罗维拉在基辅召开的记者会中表示,“这些案例并非独立事件,而是俄军掌控一座城镇或村庄时的固定行为模式。”据罗维拉还说,希望该组织收集的资讯“可被用来追究犯罪者的责任,即使不是今天,也希望未来用得着”。

大赦国际在报告中详细纪录俄军占领基辅西北方郊区期间犯下的战争罪行,包括布查镇大屠杀。据乌克兰当局,布查镇有400多名平民不幸丧生。报告结论指出,俄军在布查与邻近城镇犯下“许多明显战争罪行”,包括“22件非法杀戮罪行”,其中大多数属法外处决。

文字版原文:樱花时政┃大赦国际报告证明俄军侵乌犯下战争罪行

编辑:东京樱花团/南雁
发布:东京樱花团/文米