【雅典娜快訊】,緊貼時代脈博

翻譯/編輯:文泓

眾議院週二批准向烏克蘭提供近400億美元的額外援助,當前俄羅斯入侵戰爭已進入第三個月。

一攬子軍事、經濟和人道主義支持比拜登總統要求的330億美元多出70億美元,以368票對57票的兩黨投票獲得批准,預計參議院將在本週通過。

國會今年向烏克蘭提供了136億美元的援助,這意味著如果最新的一攬子計劃獲得通過,美國立法者將批准總額超過500億美元的援助。

週二晚上,議長南希·佩洛西在眾議院發表講話時強調,烏克蘭戰爭事關全球民主國家的未來,烏克蘭人民正在為他們的民主而戰,也在為我們的民主而戰。

該一攬子計劃包括近150億美元的軍事裝備、培訓、情報支持和烏克蘭國家安全部隊的薪水;國務院管理的近140億美元的項目,例如對烏克蘭難民的人道主義支持和美國駐基輔大使館的計劃返回;50億美元用於解決全球糧食危機問題。

新聞鏈接:House approves nearly $40 billion in aid to Ukraine as it fights off Russian aggression – The Washington Post

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord